
Как это не удивительно, новая торговая неделя началась для американской валюты с повышения. Доллара США сумел восстановить часть утраченных ранее позиций по отношению к другим основным мировым валютам, включая евро, британский фунт и японскую иену.
После данных по изменению числа занятых в не сельскохозяйственном секторе экономики Соединенных Штатов инвесторы стали проявлять большую осторожность в преддверии заседания ФРС США, которое запланировано на сегодня.
По итогам заседания будет принято решение в отношении базовой процентной ставки, также участники рынка ожидают сопроводительное заявление председателя ФРС Бена Бернанке.
Многие эксперты предполагают, что высока вероятность принятия мер по стимулированию американской экономики, поскольку последние макроэкономические данные дали четко понять участникам рынка, что ситуация в США начинает ухудшаться.
Что касается европейской валюты, то в понедельник можно было наблюдать несущественное снижение евро против доллара США. Во вторник снижение продолжилось, и по прогнозам на этом игроки не остановятся.
Нужно отметить, что ослабление евро происходит без кардинальной смены макроэкономического фона. Статистика из Европы по-прежнему выглядит сильнее американской. Однако долги стран Еврозоны все еще дают о себе знать.
Сегодня все внимание участников рынка сфокусировано на результатах заседания ФРС США. И хотя, согласно прогнозам, процентная ставка, останется без изменений на уровне 0.25%, участники рынка не перестают надеяться на принятие новых мер по стимулированию американской экономики, рост которой явно начал буксовать.
Кроме этого, трейдеры будут внимательно следить за сигналами со стороны Банка Японии на случай возможности принятия каких-либо мер по ограничению наблюдавшегося в последнее время роста национальной валюты. Согласно прогнозам, процентная ставка также будет оставлена без изменений, на уровне 0.1%.
Из другой макроэкономической статистики можно выделить индекс потребительских цен Германии, цифры по торговому балансу Великобритании, а также данные по изменению объема запасов на складах оптовой торговли США.